課外教室

オーセルわかば幼稚園では保育終了後に活動している園児と小学生対象の課外教室「ハイチャイルドクラブ」があります。

ハイチャイルドクラブは、全クラスでバス運行がありますので、保護者が送迎をしなくても参加してもらえます。また、体験もいつでも可能です。

以下の三教室には小学生クラスがありますが、卒園児ではなくても(他園卒園)でも参加可能です。

キッズチア

全身を使って笑顔でダンス!みんなで楽しくチアダンスに挑戦しています。

おべんきょう会

正しいえんぴつの持ち方や姿勢、書き方を学んでいます。ひらがなを体や擬音を使って表現することで、特徴をつかみましょう。

サッカークラス

園児と小学生のクラスがあり、それぞれに大会もあります。天気のいい日には、園近くの日向根公園でも活動しています。

ギムナスティック

マットや鉄棒、跳び箱、平均台などを使って体を動かします。体力面から年少児はご相談の上入会となります。

カワイ絵画造形教室

子どもたちは創造することが大好きです!描いて作って、時にはよごすことで、豊かな発想・感性を伸ばします。